전체상품목록 바로가기

본문 바로가기



현재 위치
  1. 개인정보처리방침

개인정보처리방침

'(주)퍼플랩스헬스케어'은 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.


    수집하는 개인정보 항목
      회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

        수집항목
           통합회원가입 시: 이름, 생년월일, 성별, 회원ID, 비밀번호, 휴대전화번호, 이통사정보, 이메일주소
            ② 상품구매 시: 이름, 휴대전화번호, 로그인 메일계정, 주소, 결제정보
              ③ 서비스 이용 과정에서 생성 수집되는 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP, 결제기록

                개인정보 수집방법
                   홈페이지, 휴대폰 접속 로그에 의한 정보 수집합니다.
                   회사는 ‘통합회원’을 통해 ‘릴리페이스’에 제3자 제공하는 것에 동의하신 고객의 개인정보를 제공 받습니다.

                    개인정보의 수집 및 이용목적
                      회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

                        [서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산]
                         - 콘텐츠 제공
                         - 구매 및 요금 결제
                         - 물품배송 또는 청구지 등 발송

                        [회원 관리]
                            - 회사는 직접적인 회원가입을 받지 않습니다. 다만, 본 사이트(https://www.lilyface.co.kr)에 연결 된 통합회원(https://www.serybox.com/master_member/master_join_form.php) 서비스 (이하 ’통합회원’ 이라 함)를 통해 ‘통합회원’에 가입한 회원의 정보를 제공 받아 이용합니다.
                              따라서, ‘통합회원’ 이용에 따른 본인 식별ㆍ인증, 회원자격 유지ㆍ관리, 서비스 부정이용 방지와 비인가 사용방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입 횟수 제한, 분쟁조정을 위한 기록보존, 각종 고지ㆍ통지, 불만ㆍ고충처리 등 목적을 위해 고객 정보를 사용합니다.

                            [마케팅 및 광고에 활용]
                               - 이벤트 등 광고성 정보 전달

                                개인정보의 보유 및 이용기간
                                  이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

                                  • ① 회사 내부 방침에 의한 정보보유 사유
                                    - 부정이용기록(부정가입, 징계기록 등의 비정상적 서비스 이용기록)
                                    보존 이유 : 부정 이용 방지
                                    보존 기간 : 1년

                                    ② 관련법령에 의한 정보보유 사유
                                    상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
                                    이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.
                                    - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
                                    보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
                                    보존 기간 : 5년
                                    - 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
                                    보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
                                    보존 기간 : 5년
                                    - 전자금융 거래에 관한 기록
                                    보존 이유 : 전자금융거래법
                                    보존 기간 : 5년
                                    - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
                                    보존 이유 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률
                                    보존 기간 : 3년
                                    - 웹사이트 방문기록
                                    보존 이유 : 통신비밀보호법
                                    보존 기간 : 3개월
                                  • 개인정보의 파기절차 및 방법
                                    회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

                                    [파기절차]
                                    - 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
                                    - 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

                                    [파기방법]
                                    - 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

                                    [개인정보의 분리보관]

                                    - 장기간(1년 이상) 서비스 미이용자의 개인정보보호법에 의거하여  개인정보와 분리하여 저장, 관리합니다.

                                    - 미이용의 기간은 최종 로그인일자 이력을 기반으로 산정합니다.

                                    - 장기간 서비스 미이용자에게는 개인정보 분리/저장시점 도래 1개월 이전에 이메일 등을 통해 관련 내용을 통지합니다.

                                  • 개인정보의 제공 및 공유
                                    ① 회원가입 시, 통합회원 가입으로 (주)퍼플랩스헬스케어가 운영하는 모든 인터넷 사이트를 하나의 아이디로 이용할 수 있습니다.
                                    ② 회사는 이용자의 개인정보를 '
                                    개인정보의 수집 및 이용목적'에서 고지한 범위에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.
                                    특히 다음의 경우는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공합니다.

                                    제공받는 자 제공목적 제공항목 보유 및 이용기간
                                    (주)퍼플랩스헬스케어 웹사이트 로그인, 마케팅 활용
                                    • - 이름, 생년월일, 성별, 회원ID, 비밀번호, 휴대전화번호, 이통사정보, 이메일주소, 수신정보동의
                                    • - 서비스 이용 과정에서 생성 수집되는 서비스이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속IP, 결제기록
                                    회원탈퇴 시 또는 법적의무 보유 기간


                                    ③ 고지 및 동의방법은 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통해 고지 및 동의를 받을 수 있습니다.
                                    ④ 다음은 예외로 합니다.
                                     - 이용자로부터 별도의 동의를 받은 경우
                                     - 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
                                     - 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우 등
                                  • 수집한 개인정보의 위탁
                                    회사는 서비스 제공 및 향상 및 원활한 전산처리 등을 위하여 아래와 같이 개인정보를 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
                                    회사의 개인정보 수탁업체 및 위탁업무의 내용은 아래와 같습니다.

                                    수탁자 개인정보항목 위탁목적 보유 및 이용기간
                                    (주)카페24 서비스 제공 과정에서 수집한 모든 개인정보
                                    • - SMS, MMS 등 메시지 발송
                                    • - 호스팅 시스템 구축 및 유지
                                    • - 주문 정보 관리
                                    회원탈퇴 및 위탁 계약 만료 시 까지
                                    CJ대한통운 주문자, 수취인 정보 주문제품 배송
                                    (주)다날 결제관련 고객정보 전자지급결제대행 서비스
                                    NHN한국사이버결제(주)
                                    (주)카카오페이 결제관련 고객정보 간편결제 서비스
                                    토스페이먼츠 주식회사
                                    NHN페이코(주)
                                    네이버페이
                                    ㈜난소프트 서비스 제공 과정에서 수집한 모든 주문정보 배송/재고관리
                                    (주)크리마 서비스 제공 과정에서 수집한 모든 개인정보
                                    • - 게시판 시스템 및 마일리지 시스템 구축/유지/보수, DM발송
                                    • - DM발송 및 상품추천 서비스 제공
                                  • 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
                                    ① 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
                                    - 자신 및 14세 미만 아동의 개인정보 조회, 수정 및 가입해지의 요청
                                    - 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제의 요청
                                    ② 개인정보의 조회, 수정 및 해지, 삭제 등의 요청은 '개인정보변경'/'회원정보수정' 및 '가입해지'/'동의철회' 등 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정, 혹은 탈퇴가 가능합니다.
                                  • 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
                                    회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용하고 있지 않습니다.
                                    쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장이 되는 부분입니다.

                                    [쿠키 설정 거부 방법]
                                    1. 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
                                    2. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
                                    3. 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.


                                    개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
                                    ① 기술적 대책
                                    - 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있으며, 비밀번호는 일방향으로 암호화 되어있어 운영자도 알 수 없음
                                    - 암호 알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치를 채택
                                    - 해킹 등에 의해 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해 정기적 취약점 진단 및 침입탐지시스템을 설치하여 불법적인 침입을 감시

                                    ② 관리적 대책
                                    - 개인정보를 취급하는 담당인원을 최소한으로 제한하며, 관련 직원에 대해서는 보안교육 실시
                                    - 개인정보처리시스템 접근권한 부여 절차에 따라 권한 부여하며, 주기적 권한 검토 및 회수
                                    - 개인정보보호 정책에 대한 준수여부를 점검하기
                                  • 개인정보에 관한 민원서비스
                                    회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.
                                    • 고객서비스담당 부서 : 개인정보관리자
                                    • 전화번호 : 1544-7466
                                    • 이메일 : myunghoon.kang@purplelabs.co.kr
                                    • 개인정보보호책임자 성명 : 강명훈
                                    귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다.
                                    회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.
                                    기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
                                      개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr/1336)
                                      정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr/02-580-0533~4)
                                      대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr/02-3480-3600)
                                      경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr/02-392-0330)
                                  • 본 방침은 2021.01.12 부터 시행됩니다.

                                  WORLD SHIPPING

                                  PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

                                  GO
                                  close